59食目 4月20日昼 具たくさんチーズカレー
カレー生活で苦しいこと、それはお金がないこと。
とうとう銀行残高が底をつきそうで、家賃が払えなくなる可能性が。
今後は自炊の割合が高くなると思います。
まぁ自炊の方が具を変えることが出来るので、バリエーションも増やせるはずなので。
レトルトカレーだけでなく、自作でもネタとなるカレーを作りたいと思います。
今回は、冷蔵庫の中にあった具材を使って、ネタにはならないけれど美味しいカレーを作りました。
にんじん、じゃがいも、ピーマン、チキン、チーズ。
カロリーを考えたら若干恐ろしい気もしますが、安く済むので良しとします。
どうですか!
ここまで美味しくなさそうなチーズの溶け具合。
カレーもルウが少ないため、酢豚みたい。
これも全てはコスト削減のため、食します。
うまい。鳥肉からエキスが出ているので、旨み十分。
しかし、水分が少ないためご飯と絡まないのが欠点です。
それ以外は非の打ち所がない、優秀カレーです。
完食。
あと、このカレーを食べてから気づいたのですが、私たちってチーズに踊らされますね。
チーズとカレーの相性がいまいちよく分かりません。
ただ無駄にカロリーを摂るだけ!
これからは気を付けようと思います。
チーズは無駄!